La resa in prodotto trasformato non raggiunge valori superiori all’80%. Dal punto di vista produttivo le principali operazioni tecnologiche previste per la preparazione dei prodotti industriali (pelati) sono le seguenti:

  • Pomodori pelati interi: lavaggio e cernita – pelatura – separazione pelli – cernita prodotto – inscatolamento – aggiunta liquido di governo a pressione atmosferica o sotto vuoto – aggraffatura – sterilizzazione – raffreddamento scatole – magazzinaggio. Preparati in accordo alle buone norme di produzione.
  • Pomodori pelati a filetti: lavaggio e cernita – pelatura – separazione pelli – cernita prodotto filettatura – sgrondatura – inscatolamento – aggiunta liquido di governo a pressione atmosferica o sotto vuoto – aggraffatura – sterilizzazione – raffreddamento scatole – magazzinaggio. Preparati in accordo alle buone norme di produzione.

Il prodotto trasformato deve, inoltre, possedere i seguenti requisiti minimi:

  • pomodori pelati interi
  • pomodori pelati a filetti

Il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP può essere confezionato in contenitori di vetro e in scatole di banda stagnata di scelta standard D. R. F. (doppia riduzione a freddo).
Tali caratteristiche fanno salve future modifiche dei contenitori, rispondenti ad esigenze tecnologiche e mercantili nuove o specifiche ma comunque idonee al prodotto in oggetto, nei limiti consentiti dalle vigenti norme comunitarie in materia.